中国工商界学习习近平主席B20峰会重要讲话座谈会在京举行

2016-09-14

9月14日上午,中国工商界学习习近平主席B20峰会重要讲话座谈会在中国贸促会礼堂举行。中国贸促会副会长陈洲出席座谈会并作讲话。

2_副本.jpg

陈洲副会长表示,习近平主席的演讲为推动世界经济增长开出了一剂良方,提出重振贸易和投资这两大引擎,提出“三个共同”的倡议,系统阐述了中国改革开放的“四个伟大进程”,突出强调中国经济发展的“五个坚定不移”。主旨演讲高屋建瓴,立意深远,具有很强的战略性、针对性和前瞻性,深刻阐释了中国改革开放的伟大进程,全面提出了推动全球经济走出困境的中国方案,鲜明发出了积极参与全球经济治理的中国声音,充分释放了为世界带来更多发展机遇的中国信心,在全世界面前充分展现了中国担当。习主席还强调指出:“工商界是促进增长的生力军,二十国集团工商界人士积极参与全年会议进程,为杭州峰会作出了积极贡献。”这体现了中国政府对B20和工商界作用的高度重视,为国际工商界深度参与全球经济治理指明了新方向,为B20 明晰定位、明确功能、聚焦建议提供了指引,对B20议题设置和运行规则等产生了积极影响。希望工商界按照主旨演讲的要求当好落实G20杭州共识的行动队。中国贸促会将以此为契机,加快放大功能作用和转型升级,更好地服务企业、服务政府、服务社会。

1_副本.jpg

来自招商局集团、中国黄金集团公司、浪潮集团有限公司、中国五矿集团公司、联想集团、中国大唐集团公司、中国工商银行、中国银行、国家电网公司、滴滴出行科技有限公司、百度公司、中国国际经济合作学会、浙江盘石信息技术股份有限公司、聚贸电子商务有限公司、北京市盈科律师事务所、光大云付互联网股份有限公司、西子联合控股有限公司、云南龙润集团有限公司等企业和机构的代表在座谈会上先后发言。

与会人员围绕习近平主席在二十国集团工商峰会(B20峰会)开幕式上的主旨演讲,畅谈落实讲话精神的建议和举措。大家一致认为,习主席的重要讲话,深刻阐述了中国改革开放实践与理论的丰富内涵,提出了推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长的务实主张,为二十国集团在新的起点上更好发挥作用、破解世界经济增长难题指明了方向,也为工商界发挥推动增长的生力军作用、积极参与全球经济治理提出了期望和要求。