首页 > 议题工作组

  • 金融促增长工作组

    增长和就业一直是历届G20的核心内容,金融在其中扮演着非常重要的角色。如何充分发挥金融功能推进增长是全球工商界关注的焦点。2016年B20将继续关注金融监管,并对企业在国际化经营中遇到的其他问题展开讨论。
    咨询金融促增长工作组信息请联系:b20_FinancingGrowth@ccpit.org

    更多
  • 贸易投资工作组

    贸易与投资推动了工业、商业及服务领域价值增长和创新,是经济发展和就业的重要驱动力,得到G20成员广泛持续的关注。贸易和投资议题一直以来是历届G20峰会关注的主要议题之一,也是国际工商界关注的重点。2016年B20将设置贸易投资工作组,在延续和推动落实往届B20贸易与投资成果基础上,围绕工商界关注的全球治理贸易投资体系建设、贸易便利化协定的落实等问题开展讨论并提出政策建议。
    咨询贸易投资工作组信息请联系:b20_TradeAndInvestment@ccpit.org

    更多
  • 基础设施工作组

    基础设施议题是历届G20峰会关注的主要议题之一,也是国际工商界关注的重点。当前全球经济正经历深度调整,各国需联手培育新的经济增长点和竞争优势。各国均对大力发展基础设施达成共识,认为推动基础设施建设与发展不仅能够形成新的增长点,更能为各国未来发展打下坚实基础。2016年B20将秉承往届B20基础设施工作组的关注重点,进一步讨论改善基础设施投资政策环境,鼓励增加基础设施项目的投资。
    咨询基础设施工作组信息请联系:b20_Infrastructure@ccpit.org

    更多
  • 中小企业发展工作组

    中小企业的发展对促进经济发展、保障政府税收、增加就业、优化产业结构等方面具有非常重要的作用。在全球经济复苏乏力的大背景下,中小企业特别是小微企业发展面临的困难和问题尤为突出,采取有效措施,促进中小企业发展是G20成员政府和工商界均予重视的内容之一。2016年B20中小企业发展工作组将在过去B20工作的基础上,围绕中小企业创新发展、融入全球价值链、中小企业融资、改善营商环境等问题进一步展开研讨。
    咨询中小企业发展工作组信息请联系:b20_SMEdevelopment@ccpit.org

    更多
  • 就业工作组

    就业议题是往届G20峰会核心关注的主要议题之一,也是国际工商界关注和讨论的重点。面对复杂严峻的全球经济形势,如何创造更加充分、更高质量的就业机会,推动实现经济的持续和平衡增长,是各国面临的重要任务。2016年B20将延续往届B20的传统,就为创业创造良好的政策环境,促进青年和妇女就业,开发和资助技能培训项目等问题进行深入探讨。
    咨询就业工作组请联系:b20_Employment@ccpit.org

    更多
  • 反腐败论坛

    腐败被广泛认为是全球经济增长和发展的主要障碍。从政府和企业的角度看,腐败造成效率低下并妨碍公平竞争。因此反腐败一直以来都是G20 和B20重点关注的议题之一。2016年B20将以举办反腐败论坛的形式继续该议题的讨论,在往届B20成果的基础上,围绕加强反腐败国际合作、推进企业反腐败合规能力建设、加强G20与B20反腐败合作等开展研讨,进一步推动反腐败进程。
    咨询反腐败论坛请联系:b20_AntiCorruption@ccpit.org

    更多

日程安排

  • 金融促增长工作组
  • 贸易投资工作组
  • 基础设施工作组
  • 中小企业发展工作组
  • 就业工作组
  • 反腐败论坛